sábado, 27 de agosto de 2011

Aceite de Oliva - Importancia y beneficios para nuestro organismo

La importancia y beneficios del Aceite de Oliva:

· Es Rico en Vitaminas A, E, D y K
· Es antioxidante y retarda el envejecimiento
· Es antiinflamatorio
· Facilita la eliminación de parásitos estomacales
· Mejora el funcionamiento del estómago y actúa como un laxante natural
· Si se lo utiliza diariamente, ayuda a mantener los niveles del colesterol
· Reduce el riesgo de infarto de miocardio
· Ayuda a que el calcio se fije en los huesos
· Controla el funcionamiento del sistema digestivo
· Su consumo es muy bueno para la piel y las uñas
· Combate de modo efectivo el estrés
· Aparato circulatorio: ayuda a prevenir la arteriosclerosis y sus riesgos
· Aparato digestivo: mejora el funcionamiento del estómago y páncreas, el nivel hepatobiliar y el nivel intestinal
· Piel: efecto protector y tónico de la epidermis
· Sistema endocrino: mejora las funciones metabólicas
· Sistema óseo: estimula el crecimiento y favorece la absorción del calcio y la mineralización

Disminuye el ataque ácido a la mucosa esofágica, ralentiza y gradúa el vaciado del estomago al duodeno, y disminuye la acidez gástrica, lo que disminuye el riesgo de padecer úlceras gástricas. 

Otros Beneficios:

Vitamina E: Previene la oxidación del colesterol malo LDL, que daría lugar a la aparición de placas de ateroma o arterioscleróticas. Estas placas de ateroma impiden el correcto flujo sanguíneo a través del sistema arterial. P.ej., si se fija en las arterias coronarias puede desembocar en un infarto de miocardio.
 
Polifenoles: Con acción antioxidante, previenen del envejecimiento celular y previenen la formación de sustancias cancerosas.
 
Grasas monoinsaturadas: Disminuyen los niveles de LDL-colesterol o colesterol malo.
 
En los diabéticos: el consumo de Aceite de Oliva Virgen Extra favorece la disminución de los niveles de glucemia, necesitando de esta forma menores dosis de insulina.
 
Facilita la síntesis hepática de sales biliares a partir de colesterol, impidiendo de esta forma un exceso de colesterol y facilitando la digestión de las grasas.


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